Пятница, 22 ноября
Рига +1°
Таллинн -0°
Вильнюс +1°
kontekst.lv

Зоозащита

Работы проводились по обе стороны старого кирпичного моста.
5 окт 2023 rus.nra.lv
В зоопарке пригласили полюбоваться обитателями до наступления холодов, в полиции рассказали о четвероногих помощниках.
4 окт 2023 kontekst.lv
У меня, оказывается, открыт приют для животных. Я поняла это только сейчас, ведь у меня собака и пять кошек — можно сказать, что четыре из пяти взяты с улицы. Я даю этим животным кров, ухаживаю за ними. Было время, когда у меня жили семь кошек. Даже думала одну из них подарить… Следует ли мне уже сегодня спешить в Продовольственно-ветеринарную службу, чтобы зарегистрировать свой личный приют?
25 сен 2023 Элина Вейдемане, nra.lv
Их владельцы получат компенсации из бюджета.
21 сен 2023 rus.nra.lv
Но услышали их в министерстве. Активисты требовали призвать к ответу нелегальных заводчиков и не ограничивать передержку животных.
20 сен 2023 rus.nra.lv
Они протестуют против ужесточения правил, касающихся передержки брошенных животных.
19 сен 2023 rus.nra.lv
Владельцы латвийских звероферм обратились в суд Сатверсме (Конституционный суд), чтобы отменить запрет на разведение пушных животных для производства изделий из меха. Зоозащитники, ранее добившиеся этого запрета, бьют тревогу, и намерены бороться с жестоким бизнесом до конца. Корреспондент Rus.nra.lv побеседовал с представителями организации Dzīvnieku brīvība («Свобода животных»).
19 сен 2023 Павел Лещинский
Живых тигров и львов в немецком цирке Ронкалли нет уже пять лет. Благодаря этому он стал еще популярнее.
17 сен 2023 rus.nra.lv
Легенда французского кино, актриса Брижит Бардо, в эксклюзивном интервью Rus.nra.lv, рассказала о главной борьбе ее жизни, об отношении к темной стороне французской индустрии красоты и гастрономии, назвала Латвию «прекрасной страной» и дала совет латвийским политикам.
15 сен 2023 Владислав Андреев, Паулине Никита Розенберга
Живодера наказали штрафом в две тысячи евро по административной статье о жестоком обращении с животными.
31 авг 2023 rus.nra.lv
На прощание птицы долго кружили над приютом Drauga Spārns, где их почти месяц лечили.
30 авг 2023 rus.nra.lv
В новом курятнике предусмотрено свободное перемещение птиц.
26 авг 2023 rus.nra.lv
Центры помощи диким животным просят поддержки на питание и лечение птиц.
8 авг 2023 rus.nra.lv
После вмешательства Рижской думы представители Rīgas meži пообещали депутатам не отстреливать животных.
3 авг 2023 rus.nra.lv
Рижское муниципальное ООО Rīgas meži опубликовало на своем сайте информацию «О проведении повторного аукциона на право охоты в оленьем саду Rīgas brieži». Вроде бы ничего особенного — сдержанная и деловая информация. Но если углубиться в суть аукциона, то можно увидеть циничное отношение представителей самоуправления к животным.
1 авг 2023 Элита Вейдемане, nra.lv
Мероприятие прошло в квартале Lastādija после трехлетнего перерыва из-за пандемии.
31 июл 2023 rus.nra.lv
За полгода акции «Пожертвуй свой депозит» жители Латвии направили на благотворительность плату за 1 552 108 депозитных упаковок или 155 210 евро, сообщили представители организации Ziedot.lv.
19 июн 2023 nra.lv
Общество Dzīvnieku brīvība («Свобода животных») борется за то, чтобы прекратить или по крайней мере уменьшить страдания животных в индустриальном животноводстве. «Каждое животное заслуживает жизнь без страданий — мы работаем над тем, чтобы ввести долгосрочные социальные изменения во благо животных», — говорится на интернет-сайте общества. Neatkarīgā беседует с главой общества Dzīvnieku brīvība Катриной Кригере.
12 июн 2023 Элита Вейдемане